top of page

【Biodesign臨床需求洞察與創新應用】10/27 Initial concept screening

上週五(10月27日),各組學員在課程中進行了一項別開生面的任務。根據之前學習的內容,每組學員需要提出3個創新理念或解決方案,並進行風險分析。這項任務不僅檢驗同學們發想創意方案的能力,也考驗大家評估方案可行性和風險的技巧。


全體學員在自己小組討論出的 3 個 concept,並進行風險評估環節。每組同學需要嚴謹地審視自己的方案,從不同角度進行風險分析,並填寫風險分析表單。他們考慮可能存在的技術風險、市場風險、資金風險等,力求客觀地評估每個方案的可行性。同時,也需要提出風險控制的對策。


每組的學員都表現得相當出色,不僅展示了創新意識,也運用風險管理工具做出了理性的決策。這次實踐訓練豐富了同學們的經驗,也為他們日後的創業打下了堅實的基礎。











相關文章

查看全部

AI影像學診斷比賽

Biodesign中心分享近期一則訊息~歡迎有興趣的學生報名參加! 美國南丁格爾基金會與芝加哥大學及摩爾基金會Moore foundation ,全球共同發起一個解決肺結核感染的一個AI影像學診斷比賽(有獎金),目前已經有MIT及Stanford 的學生組團參加,歡迎有興趣的同學一起共襄盛舉! 連結 https://app.nightingalescience.org/contests/m3rl6

ความคิดเห็น


bottom of page