top of page

【Biodesign臨床需求洞察與創新應用】11/20 法規基礎Regulatorybasics

11月20日,臺北醫學大學biodesign中心開設“Biodesign臨床需求洞察與創新應用”專題課程,內容涵蓋醫療器材研發的法規基礎及商業化途徑。課程邀請成功大學與臨床醫院的專家學者授課,學生及業界人士旁聽學習。

課程中,成功大學醫工學院陳芃婷教授闡釋醫療器材報銷政策,講解產品如何通過報銷審查;萬芳醫院骨科部黃書葦博士則介紹醫療器材相關法規。學生和業界人士透過課程瞭解醫材創新的全流程。

陳芃婷教授表示,清楚報銷機制是成功上市的必備條件;黃博士亦強調法規遵循的重要性。業界人士樂觀其成,肯定產學合作的重要性。

課程有助學員全面了解醫療器材研發與管理法規,以及產業發展現狀與趨勢。臺北醫大biodesign中心表明,將持續推動醫療創新課程,促進產學交流。





相關文章

查看全部

AI影像學診斷比賽

Biodesign中心分享近期一則訊息~歡迎有興趣的學生報名參加! 美國南丁格爾基金會與芝加哥大學及摩爾基金會Moore foundation ,全球共同發起一個解決肺結核感染的一個AI影像學診斷比賽(有獎金),目前已經有MIT及Stanford 的學生組團參加,歡迎有興趣的同學一起共襄盛舉! 連結 https://app.nightingalescience.org/contests/m3rl6

Comments


bottom of page