top of page

2023 Biodesign for Digital Health 開課

隨著感測健康技術的普及與病歷電子化,健康資訊的收集和傳遞範圍擴大,可以更好地照顧和預防嚴重疾病和慢性病,以及改善護理和結果,這也是數位時代帶來的機遇之一,能夠緩解當前許多醫療挑戰。 在這門課程中,學生將首先了解需求,學習如何應用Biodesign研究和評估需求,提出方案,並根據需求進行客觀評估。最後,在教練和導師的幫助下,學生將實踐這些方案,進入原型開發階段。

北醫Biodesign中心於4/22(六)開始,每週六下午開辦【人工智慧醫療場域實作 Bodesign for DIgital Health】。這門課程中,學生將首先了解需求,學習如何應用Biodesign研究和評估需求,提出解決方案,並根據需求進行客觀評估。最後,在GFIT國際導師的幫助下,學生將實踐這些方案,進入原型開發階段。


本課程由Stanford GFIT國際導師陳俊佑醫師主授,並於第一堂課中帶領學生參訪了機器人復健中心與醫學檢驗科的自動化流程,了解目前智慧醫療的發展與實例探討。後續課程也將邀請GFIT國際導師、國際專家、業界菁英等一一教導學員每個Biodesign的步驟。




相關文章

查看全部

AI影像學診斷比賽

Biodesign中心分享近期一則訊息~歡迎有興趣的學生報名參加! 美國南丁格爾基金會與芝加哥大學及摩爾基金會Moore foundation ,全球共同發起一個解決肺結核感染的一個AI影像學診斷比賽(有獎金),目前已經有MIT及Stanford 的學生組團參加,歡迎有興趣的同學一起共襄盛舉! 連結 https://app.nightingalescience.org/contests/m3rl6

Commenti


bottom of page